Wir sind für Sie da!

Einander verbunden bleiben

Aufgrund der Ansteckungsgefahr und den geltenden Verordnungen können wir nur unter großen Sicherheitsvorkehrungen Gottesdienste in der Erlöserkirche feiern. Das Gemeindezentrum bleibt geschlossen. Dennoch sind wir für Sie da!

Neu: Telefon-Impuls

Für alle, die keinen oder nur eingeschränkten Zugang zum Internet und unseren Online-Angeboten haben, haben wir die Telefonummer 0951 29909622 eingerichtet. Dort hören Sie einen geistigen Impuls. Bitte informieren Sie Ihre Mitmenschen ohne Internet über dieses Telefonangebot.

Newsletter

Melden Sie sich jetzt zum Newsletter der Erlöserkirche Bamberg an und erfahren Sie regelmäßig Neues aus unserem (online) Gemeindeleben. E-Mailadresse eintragen und bestätigen – schnell und sicher.

Täglicher geistlicher Impuls

Jeden Tag veröffentlichen wir einen geistlichen Impuls. Das können Gedanken zu einem Bibelwort oder Thema sein, Gebete, Musik und Aufnahmen aus der Erlöserkirche. Wir wechseln dabei mit Schreiben, Sprechen oder mit Videoaufnahmen ab. Auch für Kinder werden Angebote dabei sein. Zugang zu diesen von uns geschriebenen Texten oder Ton- oder Videoaufnahmen gibt es über unsere Homepage oder unsere Facebookseite oder die ErlöserApp.

Geöffnete Kirche

Unsere Erlöserkirche ist täglich bis auf wenige Stunden in der Nacht geöffnet. Für das persönliche Gebet liegen geistliche Impulse aus. In der Gebetsecke können Kerzen angezündet werden.

Seelsorgerliche Begleitung

Selbstverständlich bieten wir Pfarrerinnen und Pfarrer seelsorgerliche Begleitung an. Sie können uns jederzeit für Anfragen telefonisch oder per Mail kontaktieren. Unter unserem Bereitschaftstelefon ist Tag und Nacht jemand erreichbar.

Hilfe im Alltag

Wer Unterstützung und Hilfe braucht, z. B. für Einkäufe oder Botengänge, melde sich ebenfalls bitte bei uns. Es haben sich zahlreiche Gemeindeglieder angeboten, hier zu unterstützen. Wir koordinieren das gerne.

Kontaktadressen

Bereitschaftstelefon Tag und Nacht, Tel. 0160 3089452

Pfarrerinnen und Pfarrer:

Informationsseiten unserer Gemeinde

Homepage: www.erloeserkirche-bamberg.de

Facebook: evangelische erlöserkirche bamberg

Erlöser App: www.chayns.net/64943-10473/app

Weitersagen

Bitte informieren Sie auch Ihre Nachbarn und andere Gemeindeglieder. Insbesondere diejenigen, die kein Zugang zum Internet haben. Alle Informationen haben wir aus PDF zum Runterladen und Ausdrucken vorbereitet:

"Meine Zeit steht in deinen Händen.“
Mit diesem Wort aus Psalm 31 legen wir uns vertrauensvoll in Gottes Hände, gerade in dieser so verunsichernden Zeit.