Kantatenchor

Und jedem Anfang wohnt ein Zauber inne

(Hermann Hesse)

Mit diesem Motto freut sich die langjährige Chorgemeinschaft des Kantatenchores über ihre neue Chorleiterin und Kantorin, Frau Markéta Schley Reindlová.

Wir singen im Gottesdienst (an Weihnachten) und zu besonderen Anlässen (z. B. 75. Jahrestag der Bombardierung Bambergs am 22.02.2020). Unsere Chorproben finden wöchentlich während der Schulzeit mittwochs von 20:00 bis 22:00 Uhr im Gemeindezentrum unter der Erlöserkirche statt.

Wir sind eine fröhliche, offene, ökumenische und feierfreudige Gemeinschaft und freuen uns sehr über neue (und alte) Gesichter und singfreudige Stimmen.

Der Kantatenchor der Erlöserkirche Bamberg wurde 1988 gegründet. Die Schwerpunkte des Kantatenchores sind Bachkantaten, Motetten und Oratorien, wobei Motetten und Oratorien vom Barock bis ins 20. Jahrhundert reichen.

Der Kantatenchor wird durch den Förderkreis für die Kirchenmusik an der Erlöserkirche Bamberg unterstützt.

Herzliche Einladung zum Schnuppern, Wiedereinstieg, Dabeibleiben!