Wir sind für Sie und Euch da!

Der 200. Impuls vom 28. September 2020

Einander verbunden bleiben

Aufgrund der Ansteckungsgefahr und den geltenden Verordnungen können unsere Gottesdienste und Veranstaltungen zum Teil nur eingeschränkt und mit großen Schutzvorkehrungen stattfinden. Dennoch sind wir für Sie da!

Impuls-Archiv

Zwischen dem 18. März und 28. September 2020 haben wir 200 Impulse aus Wort, Bild und Musik auf unserer Homepage veröffentlicht.

Im Impuls-Archiv finden Sie eine vollständige Liste zum Aufrufen aller Impulse.

Für die Kinder

Micki und Mausi, eine Orgelführung und viel mehr findet ihr auf der Seite Wir sind für die Kinder da!

Newsletter

Melden Sie sich jetzt zum Newsletter der Erlöserkirche Bamberg an und erfahren Sie regelmäßig Neues aus unserem (online) Gemeindeleben. E-Mailadresse eintragen und bestätigen – schnell und sicher.

Telefon-Impuls

Für alle, die keinen oder nur eingeschränkten Zugang zum Internet und unseren Online-Angeboten haben, haben wir die Telefonummer 0951 29909622 eingerichtet. Dort hören Sie einen geistigen Impuls. Bitte informieren Sie Ihre Mitmenschen ohne Internet über dieses Telefonangebot.

Geöffnete Kirche

Unsere Erlöserkirche ist täglich bis auf wenige Stunden in der Nacht geöffnet. Für das persönliche Gebet liegen geistliche Impulse aus. In der Gebetsecke können Kerzen angezündet werden.

Seelsorgerliche Begleitung

Selbstverständlich bieten wir Pfarrerinnen und Pfarrer seelsorgerliche Begleitung an. Sie können uns jederzeit für Anfragen telefonisch oder per Mail kontaktieren. Unter unserem Bereitschaftstelefon ist Tag und Nacht jemand erreichbar.

Hilfe im Alltag

Wer Unterstützung und Hilfe braucht, z. B. für Einkäufe oder Botengänge, melde sich ebenfalls bitte bei uns. Es haben sich zahlreiche Gemeindeglieder angeboten, hier zu unterstützen. Wir koordinieren das gerne.

Kontaktadressen

Bereitschaftstelefon Tag und Nacht, Tel. 0160 3089452