Wir sind für die Kinder da!

„Du bist Gottes Kind“

Kurzgottesdienst für KLEIN und groß mit Tauferinnerung am Sonntag, den 13. September 2020 um 11 Uhr

Alle Kinder laden wir ein, ihre Taufkerze mitzubringen.

Wir freuen uns auf Euch!
Das Team der Kinderkirche der Erlöserkirche

Mit Jesu Worten unterwegs

… weiter zum Actionbound

Kindergottesdienst zum Mitnehmen

Solange es noch keine Kirchentiger und keinen Kindergottesdienst in unserer Kirche geben kann, gibst es ab jetzt einen Kindergottesdienst „zum Mitnehmen“.

Ab Samstag 10 Uhr könnt Ihr jeweils eine „Kigo-Wundertüte“ in der Erlöserkirche abholen, mit einer Kinderkirchengeschichte und einer kleinen Überraschung. Lass Dich überraschen!

Mit der Tüte könnt Ihr Kigo und Kirchentiger auch zu Hause feiern. Einen Ablauf, das Glockenläuten, Lieder und Gebete finder ihr auf der Seite Kirchentiger und KiGo – auch zu Hause (mit Videos zum Mitbeten und Mitsingen).

Micki und Mausi, die Kirchenmäuse unserer Erlöserkirche

Hier eine Übersicht aller bisherigen Folgen von Micki und Mausi:

Kindergottesdienst „offline“

Kindergottesdienst „offline“ zu Hause feiern: dazu gibt es für jeden Sonntag Vorschläge mit einer Geschichte, Liedern, Gebeten und vielen kreativen Ideen:

• Geschichtenzeit am Sonntag (aus dem Zentrum Verkündigung, Hessen-Nassau)
  • Bibel erleben (aus dem Arbeitsbereich Kindergottesdienst, Hannover)

Die Links dazu findet ihr über www.kirche-mit-kindern.de

Bibel-Gute-Nacht-Geschichten zum Zuhören

Auch über unsere Gemeinde hinaus gibt es viele Angebote für die Kinder in der Kirche mit Kindern.

• Zum Beispiel die biblische Gute-Nacht-Geschicht „Ruhe, mitten im Sturm“ vom Landesverband in Bayern (www.kirche-mit-kindern.de) Texte von Susanne Jasch und Kristina Schnürle aus: Die Kinder-Themenbibel, ©2017 Deutsche Bibelgesellschaft, Stuttgart. Am Mikrophon: Susanne Haeßler, Pfarrerin für Kindergottesdienst  und Referentin für Gottesdienste mit Kindern im Amt für Gemeindedienst der ELKB

• Hier kannst du interaktiv eine Kirche entdecken: www.kirche-entdecken.de

Bildergalerie: Ostergrüße aus der Schule in Gaustadt, Klasse Flex B