Vikarin Julia Schwab

Evangelisch-Lutherische Erlöserkirche Bamberg
Kunigundendamm 15

E-Mail: julia.schwab[ät]erloeserkirche-bamberg.de
​[ät] bitte entsprechend durch @ ersetzen

Aufgabenbereiche in der Gemeinde:

• Julia Schwab ist Vikarin in der Erlöserkirche

Liebe Gemeinde,

mein Name ist Julia Schwab, ich bin 32 Jahre alt und habe die Ehre, ab März 2020 bei Ihnen mein Vikariat zu absolvieren.

Ich bin im fränkischen Seenland aufgewachsen und über Umwege zum Studium der evangelischen Theologie gekommen, das ich letzten Oktober erfolgreich abgeschlossen habe. So gern ich auch studiert habe, mein Ziel dabei war immer der Pfarrberuf. Daher freue ich mich jetzt besonders darauf, dass es endlich mit dem praktischen Tun losgeht. Während meiner Ausbildungszeit von 2,5 Jahren, die von Pfarrerin Dorothea Münch als Mentorin betreut wird, werde ich immer mal wieder wochenweise in Nürnberg im sogenannten Predigerseminar sein.

Sonst bin ich in der Gemeinde unterwegs und werde alles machen, was eine Pfarrerin so macht. Da ich das erst lerne, freue ich mich immer über Feedback von Ihnen! Ich bin gespannt, was ich alles von Ihnen und mit Ihnen lernen kann, und freue mich darauf, Sie kennenzulernen.

Ihre Julia Schwab

Einführungsgottesdienst am 15.03.2020

Es war der letzte Gottesdienst in der Erlöserkirche in Bamberg vor der Schließung aufgrund der Corona-Pandemie. Händeschütteln war schon verboten, Sicherheitsabstand geboten … schön, dass dieser Gottesdienst noch stattfinden konnte.

Herzliche Willkommen Julia!