Barmherzig

Gedanken der Konfirmandinnen und Konfirmanden nach einem Online-Konfitag zur Jahreslosung 2021
Jesus Christus spricht:
Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist.

Abendmahl

Wir feiern miteinander Abendmahl. Zur Vorbereitung darauf erzählen wir Euch, warum dieses Mahl uns stärken kann und wir zeigen Euch, wie wir es feiern werden.

Begrüßung der Konfirmandinnen und Konfirmanden

Zur Begrüßung der neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden … und für die alten Konfirmandinnen und Konfirmanden, deren Konfirmation wir am 19./20.September 2020 gefeiert haben...

Termine für Konfirmandinnen und Konfirmanden (und deren Eltern)

Evangelische-Termine Liste mit Filter

Fr, 14.5. 16-20 Uhr
WWW Zoom
Di, 18.5. 19 Uhr
WWW Zoom
Di, 8.6. 19-20:30 Uhr
Fr, 18.6. 16 Uhr - Sa, 19.6. 10 Uhr
Bamberg Gemeindezentrum Erlöserkirche
Fr, 2.7. 18 Uhr
Sa, 3.7. 12-13 Uhr
Sa, 3.7. 14-15 Uhr
So, 4.7. 10-11 Uhr

Die Bedeutung der Konfirmation

Konfirmation heißt „Befestigung“ oder „Bestätigung“.

In der Regel werden Jugendliche im Alter von 14 Jahren konfirmiert. Zur Vorbereitung auf die eigentliche Konfirmation besuchen die Konfirmandinnen und Konfirmanden während ihrer Konfirmandenzeit den Konfikurs.

In diesem Jahr der Begegnung möchten wir die Konfirmandinnen und Konfirmanden im christlichen Glauben „befestigen“, damit sie in ihrem zukünftigen Leben Halt finden.

Wann beginnt die Konfirmandenzeit?

In der Erlöserkirche Bamberg beginnt die Konfirmandenzeit in der Regel kurz vor den Pfingstferien mit einem Informationsabend für Eltern und Jugendliche.
Dieser findet statt am Dienstag, den 8. Juni 2021 um 19 Uhr in der Erlöserkirche.

Der Konfikurs 2022 startet dann am Freitag, den 9. Juli um 16 Uhr.

Muss ich mich/mein Kind anmelden?

Eine Anmeldung wird in diesem Jahr mit einem Informationsbrief zugestellt.

Sollten sie sich nicht sicher sein ob ihre Tochter oder ihr Sohn zur Konfirmandenzeit dran ist, setzen sie sich bitte mit dem Pfarramt in Verbindung.

Wann wird die Konfirmation gefeiert?

Die Konfirmation feiern wir normalerweise jährlich am 2. Sonntag nach Ostern um 10:00 Uhr im Festgottesdienst. Das ist im Jahr 2022 der 1. Mai. Möglicherweise werden wir auch in kleineren Gruppen mehrere Konfirmationsgottesdienste an diesem Wochenende feiern.

Am Abend vor der Konfirmation findet um 17:00 Uhr ein Gottesdienst mit Abendmahl statt.