Schnipselgottesdienste des Dekanats Bamberg

LOBEN – evangelisch in Bamberg

In der Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen in Bamberg (ACK) sind verschiedenste christliche Kirchen miteinander verbunden. Gemeinsam haben sie in diesem Gottesdienst sich mit ihren unterschiedlichsten Formen des Lobens auseinandergesetzt. Das Lob Gottes kann leise und still, aber auch laut und ausdrucksvoll sein. Jede Konfession hat hier ihr eigenes Profil, dies wird besonders in ihren verschiedenen Formen es lobens deutlich. Es ist eine bunte Mischung entstanden.

Hier finden Sie ein Video von www.youtube.com.

Ich bin einverstanden, dass Inhalte von www.youtube.com angezeigt werden. Es können personenbezogene Daten übermittelt werden.

Über #schnipselgottesdienst​

Schnipselgottesdienste sind kurze geschnipselte Videogottesdienste. Sie werden von einem berufsgruppenübergreifenden Team aus dem evangelischen Dekanat Bamberg produziert. Die einzelnen Schnipsel werden von jeweils wechselnden Beteiligten aus der Region Bamberg meist per Smartphone aufgenommen. Auf diese Weise kommen viele unterschiedlichste Perspektiven zusammen und viele Menschen – ehrenamtliche und hauptamtlich, bekannte und weniger bekannte – erzählen von ihren Gedanken und Erfahrungen.

Das Ergebnis ist ein kurzweiliger Zusammenschnitt mit einer Vielzahl von Sichtweisen – eben ein echter Schnipselgottesdienst.